Поздравлялки коллегам

Нина Матевосова
              Маргарите С.
 
Эй,соловьи! Кончайте трели
Для той, что в этот день светла,
Для той,что родилась в апреле
И дочь в апреле родила!

Сегодня случаю мы рады,
Уклады сектора храня,
Пропеть Вам скромные рулады
Быть может-лучше соловья!

Желаем в жизни быть счастливой,
Весёлой,нежной и простой,
Для дочки - мамой хлопотливой,
Для мужа - навсегда красивой,
Для прочих - женщиной-мечтой...

Ещё б заметить мы хотели:
Чтоб до конца "весенней" быть,
Не плохо б в будущем апреле
Братишку дочке подарить!

Чтоб каждый год  под звон капели
Вас прославляла детвора:
Мы с мамой родились в апреле!
Салют! Виват! Гип-гип! Ура!

             ***

Ура! Сегодня именины
Екатерины...Но не той,
Не той,святой Екатерины,
А самой смертной и простой.

Куда святой до проектанта!
И ей ли дело поручить,
Когда простейшего гидранта
От нимба ей не отличить!

И пред земной Екатериной
Святых подруг бледнеет ряд...
(И в нашем секторе мужчины
Об этом тоже говорят!)

(Картинка на бересте из коллекции автора
"Что оставляют нам берёзы,умирая").