О, сколько надо жертв нам принести войне?

Людмила Васильевна Киселева
Течет рекой людское горе по стране
Так полноводно, что брега размыло,
Война идет в нацистской черной сутане,
И прошлое являет жуткой былью.

Огонь... Коктейль запущен, страшный миг настал...
Горят, как факела, бойцы спецназа...
Горят в Одессе, против "власти" кто восстал...
Нацисты бьются в приступе экстаза!

Огонь... И залп из миномета.. Автомат
Строчит по людям мирным, безоружным...
Огонь...разбит часов стеклянный циферблат,
Остановилось время... Ворон кружит...

О, сколько надо жертв нам принести войне?
О, сколько горя поселилось в душах...
Печаль бездонная теперь живет во мне,
Я даже летом ощущаю стужу...

15 мая 2014