Шерше ляфам!

Василий Домрачев 2
         Моему старому другу...

Если поэта вдруг покинет Муза;
Или же в грусть впадёт мужчина вдруг:
Шерше ляфам! – вот резюме француза…
И это так, мой старый добрый друг.

        Припев:
Загадку женщины, ох, трудно разгадать!
Её желания нам как предугадать?
Ведь женщина, как ветер полевой:
То нас ласкает, то исчезнет, боже мой!*

Грусть вызывают разные причины…
«Ковчег любви» наш дал опасный крен!
Что женщина сегодня для мужчины?
Рабыня секса? Жертва перемен?..
         
              Припев.

О, бизнес леди! – так их величают,
Торговых  дам, на западный манер!
В борьбе за куш они любви не знают;
Любовь  не терпит  рыночных афер!

      Припев.

Любовь лишь там любовью  остаётся,
Где нет обмана, лжи, цинизма, свар…
Любви нет там, где  честь распродаётся,
Где для дельцов и женщина – товар!

     Припев.

Дельцы за деньги купят секс-услуги,
Чтоб тешить плоть, фантазии свои…
А вам не тошно, милые подруги,
Немилым отдаваться…без любви?!

     Припев.

Ведь женщина – бесценный нам подарок,
Дар божий, радость, нежность и любовь!
Она – наш  праздник! Он красив и ярок!
Она – богиня!!! Если милый – бог!

    Припев.

Мой друг, увы, года не возвратятся!
Жалеть об этом вряд ли  стоит нам!
Умей всегда любовью наслаждаться!
Француз не зря сказал: «Шерше ляфам!»
 Припев.
***