Неблагодарная дева

Светлана Евстропова
Неблагодарная дева.
И слёзы твои пусты.
Ты получала то,что хотела,
Сжимала любовь в горсти.

Ты улетала на площадь
И танцевала там допоздна.
И загнана любви лошадь,
И ты от боли хмельна.

Ты одевалась на солнце,
И ночи твои полны,
Ты до душевного донца
Долетала, как до земли.

Ты уставала лишь в мыслях
И пела всем на убой,
Ты забывалась вновь в числах
И рвалась рысью в бой.

Неблагодарная дева,
Как ты осталась жива?
И ты бледнее белого мела.
И натянута моя тетива.

Я спускаю стрелы с отравой,
Молись же своим Богам,
Луне полной и старой,
Ярким любимым очам.

Молись на последней минуте,
На ярком кровавом рассвете.
А пока под луною из ртути
Я прошепчу тебе «Мне не верьте.»