Я бреду по аллеям

Алла Даниленко
Я бреду по аллеям забытого сада,
И молю эту осень – не надо, не надо!
Пощади! Не лишай меня красок и цвета!
Но лишь падают листья в траву без ответа...

   Осень плачет дождями – растрачена нежность.
   В этом шорохе тихом – ее неизбежность.
   Плачет осень, и листья роняет на землю.
   Я с тоской не смирюсь, я ее не приемлю.

Вновь косые дожди проливаются в лужи.
В этой тихой печали никто мне не нужен.
В опадающих листьях агония лета.
И, увы, скоротечности жизни примета.