Безвкусное

Ксана Поликарпова
Растаяло бельмом на языке коричневое лета отторженье… завился дым грибом на косяке, устало потянулось завершенье. Мелькнула молнией задумчивая смесь: улиток быстрота и глянец фото; а на плечо упала страха плеть, нарисовав тату «форель и мото».
По камышам плясал огнём дудук, река варила облака-тефтели; макал орехи в солнце бурундук. Раскинув лист дубовый на постели, спустила радуга две удочки в стога – поймать любовь и беглую удачу.. медовым кексом плыли берега, кусая небо запахом горячим.
Картавым эхом падали в росу умытые смолой душистой звёзды.. луна вплетала месяцы в косу, и заполняла кремом нежность розы.. Курчавый мостик обнимал закат, ветра над васильками ворожили.. и плиточный ложился марципан в дороги, по которым ходят были.
Горошины кислицы и слезы звенели как монисто муравьицы.. на прянике печатал слог следы, и в соли проступали чьи-то лица.. Ванили пудрой и кофейным днём взлетали в небо первоцветы-песни.. а поле укрывало сон жнивьём – где мы с тобою снова были вместе.


00:17
15.05.2014

 рисунок автора