А кто же знает

Игорь Миллер
А кто же знает, если разобраться,
когда известно всё и ничего,
и стоит в ощущениях теряться,
никем явившись здесь для никого!
Добро и зло признания и славы
в конгломерате тех ресурсных средств,
накопленных богатств, влиянья, власти, –
господства в страшной рабской нищете!

Подобия подобьям подражают,
все ищут виноватых без вины
и зла в своём добре не различают,
внося в котёл естественной войны
весьма благонамеренную лепту –
«инградиентик» во вселенский взрыв,
и надо быть действительно поэтом,
чтобы за всё, что есть, благодарить!

Как «разум спит, чудовищ порождая»,
свинячим вечно где-нибудь в гостях:
«идеи ведь живут и побеждают»,
раз строим счастье на чужих костях!
Пусть не хватает воздуха и света
сейчас и здесь, как никогда потом….
Когда не станет времени и места,
пространство не изменится ни в чём!