Год 2010. Пожары... Пожары...

Владимир Чаплыгин
   Округ горят леса и сёла -
   Наследный пращуров запас.
   Душок народа не весёлый
   И свет валюты поугас.

   Иду духовным пепелищем,
   Как кряквы уголья хрустят.
   И не понять, то ль ветер свищет,
   То ль пули реквием свистят?
   
   В Москве высотки, как ракеты,
   Нацеленные, аж на Творца.
   По эту сторону поэты,
   То ту-потухшие сердца.

   Визг тормозов, треск в перепонках.
   Реклама к подлости зовёт.
   И всех калибров амазонки
   Идут с услугами в народ.

   Мужчины, глянешь, аки боги
   И дамы супер хороши.
   Вокруг великое с убогим,
   Как с олигархами бомжи.

   Закат встречается попойкой,
   Потом втыкается в экран.
   Но где же Русь?
                Где?
                Где Русь-тройка?
   Неужто кучер в доллар пьян?