Мальчик-Атлантида

Катя Гевара
Что у тебя на сердце, мальчик-Атлантида?
И кто теперь моря твои переплывать решил?
А знаешь, я плохой пловец – возможно, дело в силах
Которые беречь меня учил…

Я не умела сдерживать порывы
И я хотела выпить все моря до дна,
А волны все хлестали с новой силой,
И как мне победить – я так не поняла...

И чем теперь ты греешь свое море,
Что омывает с севера разгульный разум твой?
И кто теперь любуется волнАми в твоем взоре,
Что мне давали некогда покой?

А я понять все силюсь и кусаю губы,
Скажи, ты был, а может, ты-мираж?
Там, где плескалось море – теперь сухо
И Атлантиду вижу лишь во снах.