Припоминаю

Денис Рогонов
Припоминаю. Что-то я писал
Тебе – слова кружили, будто омут,
Но письма не дошли по адресам
И потерялись в лабиринтах комнат.

Припоминаю. Что-то говорил,
Как будто бы сдавал тебе экзамен,
Шёл по мосту над бездной без перил,
Шатаясь. И с закрытыми глазами.

Припоминаю. Вроде приносил –
Какие-то подарки и букеты,
Напрасно всё. И падал я без сил,
Не веря ни прогнозам, ни приметам.

Припоминаю. Кажется, любовь?
Ведь так ты это чувство называла?
Но яд наживы заморозил кровь –
Тебе одной короны стало мало.

Припоминаю. Нет, не вспомнить мне,
Хотя переживал я всё стократно.
Часы висят, как прежде, на стене,
Но время с той поры идёт обратно.