Моя Планета Детства

Светлана Веркина 2
         
                МОЯ   ПЛАНЕТА  ДЕТСТВА


         Во  сне  я  однажды  увидел  Планету -
         Поведать   об   этом  хочу   всему  Свету!

         Вот мне бы построить такую ракету
         Чтоб в Детство помчалась она, как комета!

         Чтоб  снова мальчишкой гулять по Планете, 
         Быть самым счастливым ребёнком на свете!
         
         Ведь все свои игры  я  помню прекрасно,
         Скучать от безделья не буду напрасно!
         
         А может там  встречу я старых друзей,
         И вспомним мы, кто был из нас, всех быстрей?

         А может мы вспомним, как в старом саду
         Мы клад закапали? Как плыли в пруду?

         Как плот снарядили мы в дальний поход,
         Вот только не выдержал нас этот плот.

         Мы с криками дружно попадали в пруд,-
         Пропал наш усердный и сказочный труд!

         Но помню, не долго мы все горевали:
         Шалаш мы из веток огромный собрали

         И там вечерами сидели кружком,
         Соседские яблоки ели тайком.

         Для нас эти яблоки были как мёд,
         Кто яблок соседских не ел, не поймёт.

         Ну надо же, вспомнил тот яблочный край,
         Для всех нас тогда, был он точно, как рай!

         Но что-то совсем уже я загрустил,
         Как будто бы яблоки детства вкусил.

         С тех пор, я вкуснее тех яблок  не ел,
         Наверно поэтому я постарел.

         Сегодня  вернулся я в Детство опять,
         И слёзы счастливые мне не унять!

         Сегодня я в Детство своё заглянул
         И так до утра ни на миг не заснул.

         Ребята! Какие счастливые вы!
         Вы жители самой прекрасной Страны!

         И вам ещё рано лететь на ракете:
         Вы в Детстве живёте на этой  Планете!
         
                15 мая 2014 года.

фото из инета: