В моем саду

Иван Быков
В моем саду два абрикоса, две черешни и две яблони.
Есть персик. А хурма не прорастет никак. И слива
Урожайная, и груша могла спеть уже, когда бы не
Собака, что погрызла ствол. Но я жду терпеливо.
От собаки помогает ограждение из проволоки
Тонкой. Есть калитка, десять столбиков, по столбикам
Лозу завили винограда разного кусты. Сороки
Склевывать его наверняка начнут. Сорокам
Помешать, надеюсь, сможет та собака, что погрызла
Груши ствол. Хотя не жалко – все мы солнечные дети.
А весна в разгаре, дождь прошел, но ливнем хлестким мысли
Заискрились, заметались и волной швырнули в лето.
Пусть плоды деревьев спеют. Солнце наполняет ягоды
Смородинно-крыжовнико-малиново-клубничным
Ароматом. Но плоды – все для еды, считай, для выгоды,
А я был кем угодно, но уж точно не практичным.
И вот прямо у входа – цветы…