Письмо в Королевский Двор

Хана Вишнёвая
Я пишу в Королевский Двор.
Пусть увидит письмо Королева
И министр, и Рыцарь первый,
И последний нелепый вор.

Что за чушь, дорогая миледи?
Неужель не имеем мы права
Верить в то, что хотим? Грустно, право…
Вы… зачем убиваете ведьм?

В чём пред Вами они виноваты?
Преступленьями, что не творили?
Разлетаясь унылой пылью…
Вы народ веселите знатно.

Так за что? За метлу или зелье?
Ну, а может, за хитрый их нрав?
Есть война, когда каждый там прав,
Это же – не борьба, но веселье.

Для кого? Да для высших чинов,
Для простого, нелепого люда
Вы устроили тень самосуда
И вишнёвой рекой льётся кровь.

Я пишу в Королевский Двор.
Просто чуть непонятно мне,
За что ведьмы сгорают в огне.
За что всем им – один приговор?

Посмотрите письмо же, миледи.
Вам не кажутся фразы… усталы?
Неба мало. И солнца мне мало.
Вам писала… последняя ведьма.

Вы швырнули меня в темноту,
Вы воткнули мне в сердце иголки.
Через миг я взорвусь на осколки
И наполню собой пустоту.

Я пишу… на осколках стекла.
Не пойму я дурацких понятий
И не стану читать я проклятий.
Слишком поздно. Я… умерла.

На огне, да под солнцем летним
Исчезала последняя ведьма.
«Королева, знаете, я…»

17. 05. 2012