Назову тебя льдом

Хана Вишнёвая
Назову тебя льдом, только дело не в том,
Кто из нас двоих холодней.
Подбираю с трудом я слова, и потом
Становлюсь всё грустней и грустней.

Назову тебя я, но… не я ведь судья,
Пусть никто не посмеет судить.
Впрочем, я ведь змея, и моя чешуя
Позволяет бесстрашной мне быть.

Может, только чуть-чуть. Ни шагнуть, ни вздохнуть,
Только в стенку смотрю без сил.
Раздирает мне грудь сумасшедшая жуть –
Красит всё не слабее чернил.

Я шагну за порог в паутину дорог –
Не посмеешь меня удержать.
Может, ты одинок. Но следы моих ног
Будешь вечно ты узнавать.

Буду мир покорять, не успею понять…
Нет, вернее, пойму, но потом.
Повернуть время вспять. Мне тебя не обнять.
Это я лишь была только льдом.

Я в таверне своей средь обычных гостей
Затеряюсь. Вот чёртова грусть!
Я не буду вестей принимать, почестей,
Просто к синим чертям напьюсь.

И забудусь я сном в доме старом, пустом,
На полу, позабыв про кровать.
Назову тебя льдом, только дело не в том,
Просто я так устала скучать.

06. 06. 2012