Передружба

Хана Вишнёвая
Между нами передружба. Недоотношения.
Влево шаг иль вправо шаг – немедленный расстрел.
Меньше созидание, чем саморазрушение…
Как так получилось с нами? Кто же так хотел?

Между нами передружба. Сердце рвёт от нежности.
Помнится, запреты были… где же тот запрет?
Впрочем, я такая, друг мой. Идеал мятежности.
В принципе, привыкла я, что правил мне и нет.

Между нами передружба. Промолчать получится,
Только я молчание долго не храню.
Ты прости меня, родной. Может, будешь мучиться,
Только я себя за это вовсе не казню.

Между нами передружба. Повторять и плакаться.
Только я смеюсь устало, только хохочу.
Только вот в груди моей раны сталью плавятся.
Если я скучаю… тихо! Лучше промолчу.

Это с песенкою схоже. До оцепенения.
Буду напевать её. Буду танцевать.
Между нами передружба. Недоотношения.
Мне смириться легче, друг мой, чем тебе – принять.