смотрю на небо, вижу- два окна

Виктор Рябов Ишимский
                Смотрю на небо, вижу-два окна,
                За ними свет и тишина,
                Которая не давит, а цветет,
                Там бабушка за прялкою поет.

                Там, блещет свет разбуженной весны.
                Как тал и светозарен воздух вешний!
                Грустят мои забытые скворешни.
                Живут мои предания и сны.

                Там, вечерами теплые дожди,
                Сверкая растекаются по веткам
                Сквозь сумерек загадочные сетки.
                Там, все мои дороги впереди.

                И вот иду. Вокруг меня страна.
                Но где бы не был, я везде-нездешний,
                Как путник неприкаяный и грешный,
                Смотрю на небо, вижу-два окна.