Кокон

Гала Галубка
В кого в канун весны
Судьба шампанским брызнет,
А мне ж  - со стороны
Следить за чужой жизнью:
Горит ли в окнах свет,
На месте ли машина;
И - дома  или нет
Любимый мной мужчина?..
Я в коконе своем
Расслабиться не в праве
Под пристальным огнем
Святых житейских правил.
Нить шелковой любви
Мой выстилает кокон,
Зависимой — увы -
От тех горящих окон...
Как свечка — на виду,
И от судьбы  не деться,
И ничего не жду:
В покорном шелке сердце.
Мне не взмахнуть крылом,-
И нити не порвутся.
Лишь шелковым дождем
В судьбу мою вольются:
Горит ли в окнах свет,
На месте ли машина;
И - дома или нет
Любимый мной мужчина?..