Закрыли глаза одуванчики...

Александр Танюшкин
Закрыли глаза одуванчики,
 Откроют – уже зима,
 Полетят пушистые бантики
 На огороды, поля.
 С переливами   изумруды-
 Сколько разных оттенков в листве!
 От серебряного оливы   до малахита  в траве.

 Весь осыпан жемчугом белым,   
 Среди вишен  стою в саду, 
 На сиреневый, розовый,
 Палевый –  я по-новому как-то смотрю…