Кухне!

Акимов Александр Юрьевич
С добрым утром! Шесть «галчат»
Дружно ложками стучат:
Мы проснулись, есть хотим!
Кашу с радостью съедим!
Каша – просто объеденье!
А добавки можно взять?
Вам поклон за угощенье!
Вы для нас – родная мать!

Солнышко скребёт в окно,
Мы обеда ждём давно,
Не спуская с двери глаз,
Чтобы… вновь увидеть Вас!
Любим мы и щи, и кашу!
Что дадите – всё съедим!
Мы родную «кухню» нашу
От души благодарим!

Добрый вечер! Здравствуй, ужин!
«Закусон» к бутылке нужен
На грядущий сладкий сон!
Славной «кухне» – наш поклон!
Ах, кормилица Вы наша,
Как прекрасна пища Ваша!
За такое угощенье –
Вам почёт и уваженье!


А. Ю. Акимов.