Ловушка!

Казанцев Василий Степанович
Он мудрый, как нам кажется, наверное.
Но здесь, почти у всех людей,
Игра ума - не верная.
Ведь, жизнь, как басня -
Ценится не за длину, а содержание.
Поэтому, все ваши притязания:
Он сед, высокий лоб
И вроде, ему много лет -
Всего лишь, вашего ума - ловушка.
Хочу шепнуть я вам на ушко,
Ведь, мне не пить воды с лица.
Лишь нескончаемая вереница
Жизненных поступков -
Определяет возраст человека.
Вы можете прожить до ста пятидесяти лет.
Но так и не оставить в жизни
Свой красивый след.
А можно с концентрированно - сжато,
Тогда пред вами время будет виновато.
Но вас все это - не должно смущать,
Ведь, вы сумели время обогнать!