Собиратели осколков

Дмитрий Лейц
Сума полна умелого слепца.
И тростью высохших идеологий,
Готовят путь тернового венца,
С чужих голгоф иные боги.

Грядёт немыслимый крестоповал.
Нули собрались в абсолюты.
С капитолийского холма шакал
Пускает слюни и салюты.

Родятся идолы от революций.
Вновь затрещит история по швам.
И раб, поверивший инструкции,
Запустит мерзость в Божий храм.

Вот чаша, переполненная гнева.
Вот зеркало – смотри в него, смотри…
Мы ходоки извечного «налево».
Мы собиратели осколков сатори.