Черемуха

Ирина Крапивина
Стоит одиноко черемуха белая,
Своим ароматом всех сводит с ума,
Как девушка в белое платье одетая,
Стоит у дороги и ждет жениха.

Она вспоминает, как прошлой весною
Сюда приходил паренек молодой,
Стоял любовался цветами, листвою
И рядом ложился, как с милой женой.

Она к нему ветви свои наклоняла
И нежно ласкала, и тихо шептала,
О том, как любила, о том,как страдала,
О том, как о встрече с любимым мечтала...

Годы проходят,но каждой весною
Черемуха сново любимого ждет,
А он не приходит, а он не приходит,
Лишь ветер ей ласково песни поет.

Ласкает, целует, в любви признается,
Она верна лишь одному,
С тоской и грустью остается,
Не скажет слов любви ему.

Стоит одиноко под ветром склоняясь,
Вдали назревают весенние грозы,
С любовью навсегда прощаясь,
Она роняет лепестки, как слезы...