Майские настроения...

Ирина Юс
  Стихи к рассказу одной моей подруги.
        "Не вернуть ушедших  лет,
         Ничто уже не  повторится."

 Весна. Всё  будто  оживает.
Всё запахом цветов благоухает.
И на душе покой  внезапно исчезает.
  И  описать никак нельзя,
Что с  нами происходит:
Весна  тому  виной
Иль  свыше, что исходит...
 Горька та  запоздалая  любовь, -
Вдруг, понимаешь  сразу :
Волной  врывается  она...
             захватывая  разум...
Откуда это... почему ?..
            Не  объяснишь  всё  разом.
  Она  зовет, она  влечёт
Без  сна, все  ночи  напролёт.
Конечно  знаю, что  она...
Так  беспокоит, вдруг, меня...
Там, в сердце, одиноко  ноя,
Ты  только в  зеркало  взглянув,
Где  время  сединой  покроет
Твою  надежду  и  любовь.

             *   *   *
  .......................................................