Пирожки

Сергей Ландер
плох генерал кто не мечтает
генералиссимусом стать
но станет грустно жить и скучно
коль воплотятся все мечты

я не замечен с мавзолея
что в общем то немудрено
искусство видеть демиургов
в партийных школах не ведут

нет не сильна нисколько моська
я опроверг свои слова
увидев мелкий плоский трупик
на мостовой где слон гулял

на улице почти стемнело
сказать иначе полумрак
для лексикона оптимиста
сгодится слово полусвет

в порту усталые галеры
обычно спят не видя снов
зато рабы неутомимы
мечтают поскорей бы в рейс

на пионерское собранье
был приглашен иван петров
не потому что пионер он
а потому что просто так

уснуть на жестком стуле сидя
средь бела дня под шум и гам
в домашних стенах невозможно
а на работе хоть бы хны

я нахожусь в недоуменьи
мне до уменья далеко
сказал мне честно недомастер
мне по плечу лишь демонтаж

полет валькирий отменили
поскольку болен гобоист
летать валькириям придется
под музыку полет шмеля

мои друзья с другой планеты
меня в обиду не дадут
предстанут прямо перед вами
и вы поедете в дурдом