Когда затянет небосвод...

Елена Ромашева
Когда затянет небосвод
Прозрачной мглою, серой дымкой
К тебе нежданно вдруг зайдет,
Приятель давний по старинке…

Накроешь стол, нальешь бокал -
Рекой польются разговоры,
Где был, что видел и кем стал,
И чем заполнены просторы…

Я глаз своих не отведу,
Тебя я видеть очень рада,
Ты говори, я все пойму,
Я  посижу с тобою  рядом…

Ты усомнился, может чуть,
Что жизнь прошла как бы впустую,
Что ты неверно выбрал путь,
Что было б, выбрав ты другую...

Я глаз своих не отведу,
Они тебе сейчас награда,
И тихо - тихо прошепчу,
Ты сделал все, как было надо…

14 мая 2014


© Helen