Эх, гитара... Всё звонче пой!

Тилинин Олег Васильевич
Эх, гитара, душу мою
Отогрей от тоски дремучей,
Я под звуки твои спою
О любви безгранично жгучей.

О любви, что когда-то в сердце
Прогорела моем дотла...
И, захлопнув над пеплом дверцу,
От меня навсегда ушла.

Эх, гитара... с тобою вместе
Прозвучит струна переливом,
Согревая пустое сердце
Одиноким простым мотивом.

Я возьму снова кисть и краски,
Напишу на холсте картину,
Сочиняя отныне сказки
О любви для иной «Мальвины»...
 
Пусть дивчины по мне тоскуют…
Разве можно словам их верить!?
Их любовь, будто ветром сдует,
Стоит только ее проверить.

Эх, гитара... Всё звонче пой!
Под бескрайним и звездным небом
Я сегодня опять с другой...
Где и с кем я уж только не был!

Что мы делаем здесь с тобою?
Что мы ищем на белом свете?
Нынче с этой... Потом с другою
На пустой голубой планете.

Пляшут пальцы извечный круг,
И звенит струна, будто ветер…
Самый верный, надежный друг…
Этот теплый и звездный вечер.

15.05.2014 г.
*Художник Даени Пино