Кто кого?

Николай Набитович
Однажды старый грузовик
Лесной дорогой проезжал.
Цветочек газом подышал –
И враз головкою поник.

Да если б только он один!
О нем не стал бы я  писать.
Весь лес пора уже спасать
От несмолкающих машин.

С тревогой думаю о том,
Чем завершится новый век,
И что  останется потом:
Машины? Лес ли? Человек?