Ночь, погребённая пологом мглы

Сергей Коринкевич
Ночь, погребённая пологом мглы,
Аспидно-синяя, смутная, спящая,
Сквозь остриё исповедной иглы
Снадобья эроса в жилы сочащая.
Ночь — монастырь батраков одиночества,
Ветхий приют отрешённой души,
Грешной причастности Ваше Высочество,
Сладко дарящая нам фетиши.
Ночь распростёрлась, разверзлась над нивами,
Пурпур заката в себе растворив,
Звёздную бездну благими огнивами,
Сердце свечами надежд озарив.

Может быть, ночь, псалтырями мечты
Выдать тебе нищеброду представится, 
Щедро явив божество красоты,
Женщину, что до маньячества нравится.
Ночь, не скупись на дары искупления.
Разве любви не сподвижница ты?
Слышишь, грохочет в груди Вожделение,
Плавя пласты ледяной маяты.
Ночь, я прошу, умоляю не чваниться.
В узел свяжи наши души и плоть.
Ты же, как Ева, земная избранница,
Что сотворил для Адама Господь.

15 мая 2014г.
Самара.