Дорогу осилит идущий

Любовь Козлова 1
На Вятке стихи пишут все – от детсадников до глубоких пенсионеров. И большинство из умеющих худо-бедно срифмовать и соблюсти ритм, убеждены, что это стихи. Нравится друзьям, близким – этого достаточно. И очень удивляются, что неотъемлемой частью творчества является постоянная напряжённая работа над словом.
Далеко не всем это удаётся. Особенно трудно женщинам, на которых дом, семья, дети. Любови Владимировне удалось. Начав всерьёз работать над словом, которое чувствует сердцем, она узнала не только трудности, их она, в силу сильного характера, умеет преодолевать, но и удовлетворение, когда всё получается. А это верный путь к успеху.
И вот передо мной рукопись новой книги, которая не только обрадовала меня, но и удивила. Что случается не так часто. Оказалось, что ни один совет для Любови Владимировны не прошёл даром, оказалось, что она умеет учиться, складывать в копилку то, что может пригодиться в работе над стихами, умеет искать и находить лучший вариант, умеет осмысливать то, о чём хочется не просто написать, выплеснуть эмоции, а точно выразить то, что кажется для неё важным сказать будущим читателям. Появились даже стихи с философским уклоном, стали разнообразнее темы, богаче краски.
И очень обрадовало меня то, что я почувствовала: у Любови Владимировны появился вкус к работе над словом, желание сделать лучше, готовность искать, искать и искать самое нужное, самое точное, самое главное.
Творчество – болезнь неизлечимая, это всегда – путь, который не имеет конца. Любовь Козлова настолько заразилась словом, что не писать уже не сможет, а, стало быть идти ей всё дальше, погружаться в мир слова всё глубже. С чем её искренне и поздравляю.
Счастье творчества несравнимо ни с чем. Очень верю, что у Любы (хочется назвать так) всё будет получаться. А главная заповедь – работа, работа, работа и учёба, учёба, учёба...

Маргарита Чебышева, член Союза писателей России.