Блеск

Александр Началов
На проезжей и пыльной дороге
Я увидел вдали огонек,
Он сверкал, словно блики на море,
И манил, как прозрачной намек…

Он представился блеском сокровищ,
Бриллиантом лежащим в пыли,
Той удачей, что вечно ты ловишь,
Но не можешь никак обрести…

И сознание окутали мысли –
Блеск не может достаться другим!
Он, как дар, мне ниспосланный свыше,
Должен быть непременно моим!!!

И желая его все сильнее,
На обочине бросив багаж,
Я помчался как можно скорее,
Чтоб поднять из пыли свой мираж.

Я схватил его страстной рукою!!!
Боль ладонь в тот же миг обожгла,
А рука обагрилась вся кровью…
В ней лежал лишь осколок стекла…