Сдаю квартиру русским

Валерий Давыдов
На упаковке: "Руский праизвопство",
И буква "и", к тому ж, наоборот,
И всем известно, что сиё уродство
Создал из Поднебесной обормот.
Но объявленье на моём подъезде:
"Сдаю квартиру русским" - это что?
А сам-то, русский, разобраться честно?
Хотя и русским может быть урод.
А понял ли расклейщик этот глупый,
Что он своих подставил земляков?
Эксперт ведь иноземный просто с лупой
Читать то объявление готов!
Назвал всечеловеком Достоевский,
Так соответствуй, русский человек!
И нету права на поступок мерзкий,
У нас с тобой, так повелось вовек.