Знать сердце проросло навек деревнею

Надежда Абалмасова
Знать сердце проросло навек деревнею,
Рассветом маковым, что над рекой горит.
Не отделить меня теперь, наверное -
По венам кровь одна у нас бежит.

Здесь  каждая травинка в пояс клонится
И под ноги ковром ложится степь.
Даёт мне силы старенькая звонница,
Ну- как же мне деревней не болеть?

И как  не жить печалями,и радостью,
Дыханием ромашек луговых?
Той добротой и деревенской святостью -
Она в душе живее всех живых?

Начало  Родины - России необъятной.
Завис над трубами, задумался дымок,
Несёт он ввысь дух хлеба ароматный-
Узор России вьётся между строк.

Знать сердце проросло навек деревнею,
Рассветом маковым- что над рекой горит.
Не отделить меня теперь- наверное,
По венам кровь одна у нас бежит.