Философия игры...

Евгений Замятин 3
Камень сила,
И когда выпадает куш -
Значит все ж пред тобой отворила
Свои двери удача.

...Но обольщаются часто люди,
Что удачливей всех они.
И играют тогда мизерами,
И пасуют тогда короли!

Я люблю когда в руку масть мне,
Я банкую - моя игра!
Я не думаю,что проиграю
Пусть и поздно бывает тогда!

Что игра для меня - театр,
Где удача на первых ролях,
Разгоняемся с бешеной скоростью
Застревая порой в нолях.

Но я снова сдаю с колоды,
Снова камни летят на доску -
Это значит,что я играю -
Это значит,что я живу!

Жизнь - игра,я давно это знаю,
Как и то,что в ней все по мастям!
Не жалею и слабых сметаю -
Потому,что я с детства упрям!

              23.09.13