Пишу тебе, так далеко зашедший слишком

Антон Шукевич
Прости, это теперь не для того, чтоб быть со мной,
И как писалось выше - Бог прощает все ошибки.
Но, интересно, как ты всё-таки поймёшь,
Когда меня можно убрать из чёрных списков?

Ведь я там есть и проверял ещё вчера,
Как пребывал в оцепенении затишья.
Срывался сотнями, десятки сотен раз
Тебе звонил, так далеко зашедший слишком.

Или оставить там, целенаправленно забыв,
Свою причину сделать это несогласной,
Без нежных слов, сжигая все мосты,
Пишу тебе, не побоясь огласки.

Беспомощно наклеить плёнку на телефон,
Самостоятельность привить к числу полезных качеств.
Но я-то знаю, слабость твоя в том,
Что ты желаешь слабой быть почаще.

Сведут пути ли нас, даст шанс ли нам Господь?-
Твой отрицательный ответ возьму за право.
Когда один из нас навечно пропадёт,
Можно поставить точку. Ещё рано.

Поймёшь в сравнении, оно умеет ждать,
Как понял я, как поднял эту планку
Среди других, немилых сердцу дам,
Ища похожие черты твоей изнанки.

Авто шикарное, в ней явный господин,
А ты в маршрутке и пускаешь слюнки.
Теперь я понял, как быть бедным и любить,
Ведь в каждом есть мечты о жизни лучшей.

Красивых статусов и фото в Instagram,
Это в отместку мне, спасибо, что за дело
Ты больно делаешь, а не за просто так,
Будь по-другому, я б заполнил гневом.

Всю свою суть, здесь каждую строку,
Хотел бы ненавидеть, но бессилен.
Одну тебя я бесконечно чту
И от тебя бегу, как от трясины.

Два года с лишним, это ли не срок,
По утверждению классиков, для чувства?
Любовь - не химия и даже не урок.
Взаимная любовь - это искусство.