24 года без деда

Соколов Михаил Олегович
      



Двадцать четыре года, дед,
Прошло, как здесь тебя не стало.
Здесь есть закат, и есть рассвет
Да только тебя, деда, мало.
 

Твоих смешных рассказов, дед,
И редких, страшных про войну…
Мне не хватает тебя, дед.
И на могилу я хожу.

Судьбой я, видимо, в тебя,
Не с вещмешком, так с сумкой прочь
Всё гонит мутная волна,
А где-то подрастает дочь.


Я твою дочу не предал,
Я с ней до смерти был почти,
Какой-то доктор выгонял
Бессильны были те врачи.


Она кричала…как теперь
Мне сердце режет её крик
У Бога там открой ей дверь,
Скажи, что сын её – старик.


Да ладно, деда, будем жить!!!
Ведь ты за это воевал
И осознанием мне в миг:
Как плохо вас, родные, знал.

Теперь сомкну уста, сомкну,
Не надо слов, где боль да свет,
Даст Бог я к вам ещё приду,
Даст Бог возьмёте меня в свет…


                15.05.2014