Тезей

Т.Литвинова
Из этих адовых галерей,
Где карст чернотой изрыт.
Ты выбраться должен на свет, Тезей, -
Держи Ариадны нить.

Ее восьмерочный оборот
Вяжи к запястью, пока
Твой остров Наксос зависим от
Любовного волоска.

Пока минутно застыл безмен
На водах и клеверах,
Не путай нить с паутиной стен,
С тенетниками арахн.

Когда ты выйдешь, Тезей, на свет
Из каменных запятых,
Взгляни на красный запястный след
Любовных узлов морских.

…Включен, ты скажешь, обратный счет
Для каждой земной любви, -
И пусть веками песок течет
С моих ладоней в твои, -

Любимая, Наксос оставит нас
И мифом заменит мыс.
Но жаркой тяжестью в этот час
Клонись же ко мне, клонись.