Всё, что мы звали...

Ника Невыразимова
Разве это мы звали любовью?
 А. Блок
----

Вот и закончились розы и рыцарство –
смена эпох. Значит, лучше не рыпаться.
Лучше не дёргаться, лучше не гневаться.
Я ускользаю из рваного невода.
Всё, что мы звали… неважно, как звали, –
загнано в рамки, и в чёрном овале –
в толще воды… Лёд плывёт по поверхности.
Как-то нелепо при этом – о верности…

Всё, что мы звали и что нам ответило,
было так празднично, горько и весело –
раны, тараны, смешные дурачества…
Где это званое? Где оно прячется?
Где, презирая и сеть, и корыто,
ждёт нас оно, как собака, зарыто?
Разве что в памяти - кожной и мышечной,
в ноте духов под серебряной крышечкой...

14 мая 2014