Имыенины крокодила

Игорь Голомозый Украина
В Африке живёт горилла,
Возле дома крокодила.
По соседству в гости ходит,
За собой детишек водит.

А зелёный крокодил
Обезьяну угостил.
Дал детишкам ананас,
А горилле в кружке квас.

Прискакали две «квакушки»,
Крокодиловы подружки,
Да давай, давай плясать,
Громко песни напевать.

Потом пришёл бегемот –
У него огромный рот.
Пузатый, не стройный,
Бегемот голодный.

Прилетел пеликан –
Чай налил себе в стакан.
Много, говорит, летал,
Сильно жаждет и устал.

Быстрый страус прибежал,
И чуть-чуть он не устал.
Еле, говорит, успел,
Да в дороге уцелел.

«Жёлтогривый» лев пришёл –
Пообедал и ушёл.
 Царь зверей, «Дела», сказал –
Пальцем в небо указал.

Остророгий носорог
Притащил большой пирог.
Крокодил, как командир,
Начинаем, сказал, пир.

Все подарочки давали,
Крокодила целовали,
Счастья, радости желали,
Юбиляра поздравляли.

Острозубый крокодил
Никого не проглотил.
Дружит он с лягушками –
Со всеми зверушками.
*****