Мой май... Зарисовки

Александр Юрьев 800
Посеребрились травы ранним утром.
Весна вдруг оказалась не у дел.
Накрыло землю, снега перламутром,
И май, совсем зелёный, поседел.
***
Мой дивный май, исполненный тоски,
Бегущий, рьяный, ветренный, влюблённый,
Припорошивший инеем виски...
Как жаль, ведь он совсем ещё зелёный.