***

Ежик Туманный
-Иди ко мне!"- Ты шепчешь мне на ухо,
-Нет, ты ко мне иди- и ты вновь соблазняешь,
Закрыл от Вас бы слух навеки, глухо!
И ты.. И ты меня так сладко манешь!....

А мне, душе, что делать, коль не знаю,
Где провести мне вечный свой покой?
От нерешимости, соблазна я страдаю,
Иль может... Не идти мне в мир иной?!

Спокойно мне летать и с облаками,
Мне этот мир прекрасный созерцать?
Иль может мне узреть весь Ад глазами,
И наказание за грех принять?!

-Будь честен ты с собой, и наказание прими,
Ты к совести прислушайся своей!
-Ты помолись, и все грехи уйдут, пойми,
Ты помолись, иди ко мне скорей!

Наверно, наказанье лучше для меня,
Но если можно просто помолится?!
Кого же мне послушать? Коль тебя,
И просто мне в молитве извинится?!

Тогда, выходит, можно всем грешить,
Всех убивать, и красть, и сквернословить.
В конце тебя не будут и судить,
Есль искрение извинение Вам молвить?!

И где же, где же ваша справедливость?!
Коль та молитва может решить все?
Я не пойму, и-за чего всё так сложилось,
Есль то простое извинение... И всех спасёт!

Иль может призраком витать мне на земле?
И облететь весь мир и небоскребы?
С котом укрыться от дождя во мгле,
И увидать все птичьи перелёты ?

-Иди ко мне, покой со мной узнаешь!
-Иди ко мне, очисти совесть ты свою!
Ты, ангел.. демон... что ты соблазняешь?!
Я из-за Вас, что делать, не пойму...