Счастье

Ежик Туманный
Когда-то меня спросили : "Что для вас счастье?"
Мой ответ был очень прост :" детский смех и небо."
Они сильно удивились. А я засмеялся и ответил :"ненастье,
Это деньги и сигареты. Мы ведем тогда себя нелепо"
Они были очень удивлены. " Но за деньги можно купить многое!
Почти все, что приносит счастье! И по этому это не ненастье."
"Наивные..." Подумал я "С деньгами человек- существо одинокое,
Можно купить машины, дачи и прочие. Но не счастья.
Вы не купите за деньги чувства людей. Или же они будут лживы.
Вы не купите смех детей. Ибо он идет от сердца.
Деньги не помогут в поисках счастья, а только решить проблемы иные.
Они не помогут залечить раны от слов, острее перца.
Деньги лишь пробуждают в человеке жадность, и только.
Когда они отбирают у маленьких детей кусочки хлеба.
На жадных людей мне смотреть даже больно.
Они не ценят красоту... жизнь... людей.. и небо"
Они мне задали последний вопрос :"Почему небо-счастье?"
Я был удивлен, ведь это так очевидно: "Синие просторы..
Восход и закат солнца.. Смотря на них, забываешь о ненастье.
Видели, как ангелы рисуют картины на небе?Небесные узоры?
Эту красоту, для описания которой я и слов не найду?!
Я могу смотреть на небо вечно..а тех кто не может, я не пойму..