Жизнь собачья

Вера Аношина
Город спит сладко-призрачным сном,
Лишь горят во дворах фонари…
На прогулку мы вышли вдвоём,
Но не дальше соседской двери.

На ночнушку надела халат,
В тапки чьи-то я влезла со сна…
Ну, а ты по-предательски рад –
Жизнь собачья мне тоже дана.

Стоит только тебе захотеть,
Всё исполнено будет в момент,
Хоть и ты б мог чуть-чуть потерпеть,
Но ночные «дела» – аргумент.

Только ты почему-то – в кусты,
И стремглав – за соседским котом…
До чего же охотничьи псы
Озабочены чьим-то хвостом.

Обманул ты меня в этот раз,
Беспричинно нарушен мой сон…
Я тебя прождала целый час…
Жизнь собачья мне создана псом.


Картина Дарьи Куликовой "Выгуливая собачку"