Прости, забудь, не обессудь...

Любовь Любушкина
Прости, забудь, не обессудь…
Я зачеркнула те страницы,
где вместе мы вершили путь,
кружа по улицам столицы.

Речной трамвайчик подплывал,
слегка волной его качало,
и борт стучал о край причала,
и трап матрос нам подавал.

Звучала музыка в кафе
на улочке Замоскворечья.
Где звуки те? Где взгляды те?
Где волшебство безмолвной речи?

Ещё звучат твои шаги
в Лаврушинском, у Патриарших…
Не уходи, повремени…
Ещё он длится, сон вчерашний…

Ещё мне трудно обмакнуть
перо в чернильницу пустую,
чтоб те страницы зачеркнуть,
где вместе мы вершили путь,
и где теперь одна брожу я…

20.01.2014