Пожалуй, сказано довольно

Игорь Миллер
Пожалуй, сказано довольно.
Природы лоно ли, театр
военных действий – добровольной
да будет счастлив жертвой раб!
А в перевёрнутом пространстве,
да из-под гусениц бровей
пугающих, сверкают страстно
глаза защитника людей!
В какой-то космос оторвался
и не вернулся никогда,
оставшись молодым и славным
известным всем и навсегда!

Вот бы найти в полёте небо
Гагарина, Экзюпери,
смирившись с гибелью нелепой
в расцвете лет, надежд и сил!
И с этим надо разбираться
колючим ёжиком идей,
а то никак не догадаться,
что, как нигде, уже везде!
И если говорить от сердца,
то их уже не сосчитать,
великих и общеизвестных,
о ком скорбеть и причитать.

И почитать как исключенья
для подтвержденья общих мест
из правил местного значенья:
не выдаст Бог, свинья не съест!
Не приближаясь к идеалу
непревзойдённым образцом,
служу заслуженным провалом
на стенде выставочных догм!
На рай в аду не понадеюсь,
хоть слухом полнится земля:
нет, мол, коварнее злодейства, 
чем пух в июньских тополях!