Любовь

Евгений Непогодов
Всё реже и реже
Бываю я свежим
С побритым и трезвым лицом.
Всё чаще и чаще
(Хрен редьки не слаще)
Приходится быть пошлецом.
В холодное утро
В пастели уютно
Спросонок о чём-то мечтать,
Но разум не трезвый,
Тупой, бесполезный,
Как эта пустая кровать.
Зимою напился,
Весной похмелился,
Любовь померещилось вновь:
Ресницы большие,
Глаза голубые,
И губы искусаны в кровь.
Куда бы ни падал
Из этого ада
Она всё мелькала в окне.
Под осень очнулся,
Лицом повернулся,
Она улыбнулась не мне.