Мера

Кондратенко-Абрамова
               

Простую истину нашла в своих вещах,
В одном собрании премудростей этичных,
Она встречалась в сказках и стихах,
Но в бытности её теряешь, как обычно.
И это – Мера в переизбытке чувств,
В добре и зле, в любви, в негодовании,
Её карман души, так безразмерно пуст
В причине болтовни и скудности сознания.
Без чувства меры в жизнь спешим,
С собой берём все темы для величия,
Весь мир извечными путями одержим,
Но Мера, как всегда, забыта неприлично.
Она, как чёлн средь буйства и греха,
Во лжи, в добре ретивого волнения,
Лишь мера так всегда права, так глубока
Она есть правда с каплею сомненья…
Она важна в словах, в обычной ипостаси,
В любви, в пути, в безудержных  делах,
Она не вещь, что брошенная наземь,
Всегда положит длань на алчности размах.