Ты... как Бакинский Ветер

Инна Дорошкевич
ИЛЛЮСТРАЦИЯ: Баку. Девичья башня.

Ты удивительный, мой Ангел, –
как «Бакинский Ветер»:
Ох, – переменчива, но – верная себе.
И сколько жил я… (долго)… на сем свете –
Искал сравнения в Великом Словаре,
Но – не нашёл, чтобы сравнить. Тебя, родная,
Приблизить – не к чему. И даже в нашем веке
Ты, – Ангел-женщина!.. Поверь мне, неземная,
В тебе есть нечто – не присуще человеку.