Суди себя

Вячеслав Шубин
Суди себя,
           других прощай.
Себя забудь,
             другим давай.
Смотри наверх,
             поменьше вниз.
Отвергни мир,
            Христа держись.
Для бедных
             руку не сжимай.
Для слабых,
              силы  отдавай.
Пусть Дух огнем
               Христа горит.
Пусть сердце
              слово говорит.
Пусть мудрость
              будет  с высоты.
Пусть будут
            помыслы  чисты.
Давай, и
         дастся  во Христе
Посей, и
          вырастет  везде.
Пусть жизнь твоя
                вся для Христа.
Огнем с небес
              горит всегда.
Держись всегда
              Его путей.
Люби Его,
          люби людей.
И ты узнаешь
             жизнь Его,
Зачем живешь
             и для чего.