страшные вещи

Маркова Жжженя
страшные вещи
случаются в нашей стране
страшные вещи
как в вязком безумном сне

наш народ перемешан
во мне есть слюна врага
печень врага
селезёнка
рука
нога

наша кровь закипает
и льётся по злой земле
наша кровь обжигает
наши сердца в золе

страшные вещи
всё чаще и чаще
закрой глаза
страшные вещи
ни выслушать
ни рассказать

выключи новости
слышишь
ложись и спи
чтобы не слушать тех
кто трясёт костьми

встанешь
во рту пустыня
как с бодуна
плюнешь в колодец
вспомнишь
пришла война