Неравенство - благословенно!..

Наталия Богомолова
Неравенство – благословенно!..
Когда бы были все равны –
подобно клонам – то зачем мы
друг другу были бы нужны?..

К о г о   мы замечаем прежде?
Кто чем-то выделиться смог –
словами, внешностью, одеждой...
Кто непохож!  Кто – поперёк!..

Мы все –  с в о ё   имеем место
в пространстве...  и   в   и н о й   судьбе...
Чем мы   д р у г   д р у г у   интересны?..
Чем интересны мы   с е б е?..

Тем, что   д а р и т ь   готовы миру,
взлетев до собственных вершин –
под шум станка иль звуки Лиры –
движеньем рук, теплом Души...

Служитель Музы, Столп науки,
целитель, врач, экономист;
есть – мастер-золотые руки
и гениальный программист;

один – командует подлодкой,
другой – летает в облаках;
тот – виртуозно бьёт чечётку,
а этот – ходит на руках...

Здесь каждый –  с в о й   талант обрящет!..
Вот там – добрейшая Душа,
что Дар имеет – всех скорбящих
выслушивать и утешать!..

Она и в малости – в улыбке –
являет всем свою Любовь,
и ею делится с избытком!..
Увы, не всяк принять готов

Любви целительные волны
и выставляет страх щитом,
лишая сам себя невольно
защиты высшей и святой!..

Мы –  в д о х н о в л я е м с я   друг другом
и сами тянемся вослед:
спираль разомкнутого круга
возносит нас туда, где Свет

всё ярче Душу озаряет!..
И чья-то помощь – добрый   З н а к
Н е р а в е н с т в а  – нас окрыляет,
и свет Любви –  б л а г о с л о в л я е т
служить за Радость: просто так!



                2014